足球比分logo
比分网介绍
当前位置:首页 > 足球推荐 > 竞彩足球

裁判专家:费莱尼进球无效是错判 漏判卓尔点球

第一比分网    时间:2019-08-03 11:53:37

 

王学智称费莱尼进球无效是错判王学智称费莱尼进球无效是错判

 

  北京时间7月29日消息,天津体育频道《体坛新视野》节目关注中超争议判罚,资深国际级裁判王学智在节目中点评中超第20轮争议判罚。在第20轮中超比赛中,出现一些争议判罚,涉及进球是否应该有效、是否应该判罚点球等。王学智的观点是费莱尼进球无效是错判,漏判武汉卓尔点球,上海上港应被判点球,江苏苏宁获得点球正确。

  大连一方与山东鲁能交手。第63分钟,费莱尼被判手球。王学智认为判罚合理,他表示:“裁判员当时的判罚依据,这个球呢,他获得了明显的得分机会,就是前锋队员他手臂触球的时候,有可能直接射门,造成进球。对于这种直接获得得分机会的球,只要运动员手臂触球的话,一定要吹掉。如果这个球挪到中场附近的话,处于一种正常的手臂触球,裁判员这时候可以不判。裁判员认定他这次可能获得得分机会。在这种情况下,判罚是合适的。”

  第72分钟,费莱尼破门,进球被判无效。王学智直言:“球门区内,规则规定,对守门员要有保护的行为,不得发生冲撞。球门区以外,守门员和其他的队员都是对等的。争抢高空球的过程当中,双方的动作都很干净,尤其是攻方队员,他是手臂上扬带动身体,头顶到球,他也没有下压守门员肩部的动作,只是两个人在跳起的时候,手臂有一些接触,这个球是一个非常清楚的进球,应该判定进球有效。如果这个球在球门区里面,也不构成犯规。他没有冲撞的动作,没有身体接触,两个人的接触是很干净的。”主持人表示:“这个球被吹掉是很遗憾的。”